加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

当前位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

冯炳磊主任受邀出席第十八届中国科学家论坛,荣获“科技创新领军人物”称号

  2021年5月22-24日,第十八届中国科学家论坛在京召开。国杰研究院名誉院长倪维斗院士、吴澄院士,国杰研究院院士专家顾问十二届全国政协人口资源环境委员会副主任、中国科协原副主席齐让、侯立安院士、张景安院士,国杰研究院院长助理/人才开发交流中心主任冯炳磊等受邀出席会议。
  
  来自全国各地各行业的院士专家、科技工作者、企业家代表出席了此次盛会。会议期间,还举行了第四届中国企业首席科学家论坛。会议主题为“十四五”科技赋能与企业创新转型、国家创新与科技发展战略。专题论坛重点围绕乡村振兴与生态文明、碳达峰碳中和与绿色转型、成果转化中介服务与产学研协同机制、数字化产业化与区块链技术、健康中国与后疫情大健康产业、新能源新材料、科技创新生态、弘扬科学家精神、企业科技创新发展,以及新产业新业态等议题进行了交流探讨。
  
  十一届全国政协副主席白立忱、十二届全国政协副主席齐续春分别为第十八届中国科学家论坛和第四届中国企业首席科学家论坛宣布开幕,三十多位科技届院士领导和专家出席了相关学术交流活动。会议期间,十二届全国政协教科文卫体委员会副主任张秋俭,国际欧亚科学院院士、科技部原副部长刘燕华、中国未来研究会副理事长兼秘书长张延岐以及优秀科技企业家代表为大会致辞,中国工程院院士、中国工程院原副院长杜祥琬,中国工程院院士、中国工程院原副院长樊代明,中国工程院院士、清华大学自动化系教授吴澄,国际欧亚科学院院士、科技部原秘书长张景安等二十多位院士专家作了主题报告。
  
  研究院院长助理/人才开发交流中心主任/中国管理科学研究院客座教授高级研究员 冯炳磊 作为特邀贵宾受邀出席论坛,论坛期间接受了CCTV 央视网、新华网、人民网、中国网、中国经济网、光明网、发现杂志社等联合采访,介绍了国杰研究院开展的工作和取得的成绩,并对国杰研究院的部分科技成果进行了推介。
  
  2021年是隆重庆祝建党 100 周年,是“十四五”的开局之年, 也是两个百年目标交汇与转换之年。为了表彰在各行业科技创新领域做出突出贡献的科研单位、优秀企业、科技工作者,结合国杰研究院20年来在科技咨询、开发、研究等科技创新服务方面取得的巨大成绩和做出的突出贡献,中国科学家论坛组委会特授予国杰研究院“科技创新先进单位”和“中国科学家论坛理事会副理事长单位”,授予研究院人才开发交流中心冯炳磊主任“科技创新领军人物”、“科技中国创新先锋”、“国家创新型科技人才培养千人计划企业高级研究员”等荣誉称号。

 

 

  

 

分享到:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为教育部中国老教授协会和科学技术部国杰研究院直属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为主管单位所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他机构和媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部