加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

当前位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

国杰研究院科技创新中心“脉达斯”沙龙启动仪式在北京举行

  2021年6月6 下午,国杰研究院科技创新中心“脉达斯”沙龙启动仪式暨首期沙龙活动在北京集美控股集团举行。“脉达斯”沙龙是由国杰研究院科创中心发起,以“思想交流、资源整合、创新共赢”为宗旨,融合资本、研发、孵化、产业化为一体的创新型科技服务平台。
  
  国杰研究院顾问/清华大学原副校长岑章志教授、清华大学原副总务长/后勤总经济师/清华大学老科协副会长刘贵教授、中国老教授协会常务理事/国杰研究院院长裴兆宏、副院长富志侠教授等参加了启动仪式。
  
  清华大学原副校长岑章志教授在致辞中回顾了刚刚结束的两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上习近平总书记的重要讲话精神,充分体现习总书记对科技创新的关心和重视,国杰研究院科创中心组织此项沙龙活动,就是践行科技创新、科技兴国的具体举措,希望“脉达斯”沙龙活动越办越好,为促进研究院科技成果加快服务社会、推动企业转型升级做出更多贡献。
  
  集美控股集团董事长、国杰研究院科创中心主任赵建国、北京老科总副会长国杰研究院科创中心执行主任 米佳国在启动仪式上分别致辞。
  
  在与会嘉宾的瞩目下,“脉达斯”沙龙伴随着热烈的掌声顺利启动。
  
  启动仪式后,科创中心首席专家“脉达斯”沙龙倡导发起人-清华大学经管学院姜旭平教授作了精彩主题演讲,科创中心执行主任杨福秋作了“脉达斯沙龙科技成果推介”及“脉达斯好需求”发布,收到了与会专家、学者、企业家们的好评与响应。
  
  活动最后,由本次沙龙活动冠名企业中国投资开发有限公司董事局主席韩正海对集团做“黑马及独角兽的加速器模式”进行演说与推荐。 
  
  北京老科总副会长/丰台区老科协会长/国杰研究院科技创新中心执行主任米佳国,集美控股集团董事长/国杰研究院科技创新中心主任 赵建国, 国杰研究院科技创新中心执行主任 杨福秋,清华大学经管学院姜旭平教授, 中国投资开发有限公司董事局主席 韩正海,以及来自全国各地的专家学者、优秀企业家、新闻媒体等近百人参加本次现场活动。
  
  《清华学堂在线MOOC平台》同步现场直播,在线人数近万人。
 
分享到:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为教育部中国老教授协会和科学技术部国杰研究院直属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为主管单位所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他机构和媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部