加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

当前位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

中国老教授协会秘书处和国杰研究院联合党支部举办“学习党史专题报告会

  2021年6月10日下午,为纪念中国共产党建党100周年,中国老教授协会秘书处和国杰研究院联合党支部举办了“学习党史专题报告会”。
  
  国杰研究院名誉理事长/清华大学原副校长张慕葏教授做《中国特色社会主义制度為什么好?》的报告,从新冠疫情、美国大选为例,比较中美两种制度、两种文化的优劣。张教授90岁高龄,100分钟的声情并茂的演讲,使与会者产生了强烈的共鸣。
  
  国杰研究院顾问/清华大学人文学院教授朱育和出差归来,风尘仆仆从机场直奔会场,做了《学好党史,不忘初心,牢记史命,为党工作》的报告。朱教授结合自己在党60余年的经历,生动地讲述了从拥护党、爱护党到保护党的三个阶段,与会人员深受教育。
  
  联合党支部党员、中国老教协和国杰研究院办公室人员和研究院部分咨询研究部(中心)主任参加了今天的报告会。


 
分享到:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为教育部中国老教授协会和科学技术部国杰研究院直属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为主管单位所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他机构和媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部